DM Masterklasse Haren

Bei der Deutschen Meisterschaft der Masterklasse in Haren/Ems belegte Jürgen Meyer (SAV-Bremen) den 3. Platz in der Disziplin Ü50 Kata-Einzel. In der Disziplin Ü30 Kata-Einzel erkämpfte sich Hendrik Lilienthal (SAV-Bremen) den 5. Platz.

Es begann Jürgen Meyer (SAV-Bremen) im Pol A der Disziplin Ü50 Kata-Einzel gegen Manfred Völkner (USC-Duisburg, NRW) und gewann auch gleich seine erste Begegnung; anschließend setzte er sich auch gegen Lutz Heinke (1. Görlitzer KV, SAC) durch. Beim anschließenden Kampf um den Einzug ins Finale hat Jürgen Meyer gegen Klaus Scherhaufer (Judokan Frankfurt-Budo-Center, HES) knapp verloren. In der Trostrunde hat er sich dann glatt gegen Wolfgang Kutsche (Hankook, HBG) durchgesetzt und erkämpfte sich somit einen her-vorragenden dritten Platz.
In der Disziplin Ü30 Kata-Einzel startete Hendrik Lilienthal (SAV-Bremen) gegen Marcel Spillker (USC-Duisburg, NRW) erfolgreich; anschließend gewann er ebenfalls gegen Jens Dörner (Karate Dojo Lübeck, SH). Den Einzug ins Finale gegen Sascha Marth (Karate Dojo Lich, HES) verpaßte Hendrik. Im Kampf um den dritten Platz verlor dann Hendrik Lilienthal gegen Denis Krämer (Hunteburger Sportverein, NS) 2:3 äußerst knapp. Somit erreichte er dennoch in dieser starken Klasse einen guten 5. Platz.
Dies war eine erfolgreiche Turnierteilnahme an der Deutschen Meisterschaft der Masterklasse. Betreuer Andreas Seiler war mit den Leistungen sehr zufrieden.